在我们时代,那种所谓的泾渭分明的艺术边界已经打破。现在是一个多元、开放的社会,艺术家应该有勇气突破自己。在这一点上,翟墨无疑做出了巨大的荒诞的行为极限。他的社会意义也许仅从艺术的角度解释是不够的,但有一点是非常重要的,就是他是艺术开始的。正是他的这颗艺术之心,使他那么单纯,义无返顾的做他喜欢的事情。这种原始的天真的好奇心,使他忘记了所有的危险和困难。忘记了所有的荣耀和利益,给我们用生命和意志展现了一次大自然与渺小个体的完美合作。让我们有了一位自郑和以后探索海洋最深远的中国人。也让我们中国宋庄周游世界,同时完成一个中国宋庄艺术家的一项伟大的行为事件。 
                                                                                             杨洮 2009年9月

    翟墨  艺术家、航海家。曾旅居法国、新西兰,多次举办个人画展,从事西方美术史和太平洋、非洲土著艺术的研究。
    2000年2月至2001年8月——自驾帆船环新西兰一周,考察当地波利尼西亚土著文化,同年9月在奥克兰艺术中心举办画展。
    2001年9月——自新西兰奥克兰驾8米帆船再次出征。跨越南太平洋马德克和汤加两大海沟,遍访南太平洋诸岛国。
    2002年——入住宋庄任庄画家村
    2003年3月18日——自驾帆船从大连启航,经过55个昼夜的航行,航程7600多海里,到达海南三亚市,圆满完成了“中国海疆万里行”。目前,帆船航行总里程已达28000海里。
    2004年至2006年——开始筹备中国首次单人帆船环球航海艺术活动。
    2006年11月22日——在北京长安俱乐部由云水天地文化艺术传播有限公司主办了中国首次单人无动力帆船环球航海新闻发布会。
    2006年11月25日——在云水天地画廊举办了个人抽象油画作品展。

 

 

    来源:未知 | 作者:sailing | 已有人阅读 | 时间:2015-04-01 23:04

    ^回顶部

    航 线 图

    船只介绍

    IMOCA OPEN 60

    最热点击的3篇文章推荐

    1. 翟墨画作

      翟墨画作

      翟墨 艺术家、航海家。曾旅居法国、新西兰,多次举办个人画展,从事西方美术史和太