长滩岛有4公里长、被誉为菲律宾最佳海滩的细白沙滩,有菲律宾最原味的海滩酒吧街,还有被当地人津津乐道的完美日落……怪不得菲律宾当地人以及精通玩乐的欧美游客那么地喜欢原汁原味的长滩岛,韩国人甚至把长滩岛当作是最佳的蜜月圣地。

夕阳余晖下的长滩岛

菲律宾原味风情

实话说,到菲律宾长滩岛的路途可谓“波折”。如果是中国游客,要坐飞机到马尼拉,再转机坐45分钟飞机到卡里波,然后乘大巴1个半小时到卡里夫 兰,最后搭螃蟹船在海上行驶半个小时才能上岛。因此,几乎是海陆空三种交通方式都要体验过,才能最终到达那里。也许就因为比较“边远”,长滩岛不仅拥有完 美的天然美景,而且还保存了最原味的菲律宾风情,这也许是菲律宾当地人也喜欢它的主要原因吧。

自然纯朴菲律宾

长滩岛不大,岛上却有三个当地人居住的村庄,北面的Yapak、中部的Balabag、南面的Manoc-Manoc,每一个都很袖珍。当地人 也依然保持着懒洋洋的菲律宾海岛生活气息,日出时并不急着劳作,日落时也不赶着歇息,大家都按照小岛独特的生活作息来生活,因此最早也只有在早上10时之 后,你才能从长滩岛的小街小巷中发现早起的当地人。当然,这对游客来说,也因此赢得了难得的宁静环境,早晨不会有嘈杂的声音,夜晚却有大把节目可以玩。

拥有最佳细白沙滩

长滩岛拥有“菲律宾最佳的细白沙滩”,尤其是位于Angol和Balabag之间的White Beach,沙滩上的沙更是细如粉末。每天早上,沙滩上都有人堆沙城,而每天夜里,这样的城堡就会被涨上来的海潮抹平,如果游客欣赏这些堆沙城的人们的作 品,可以在桶里给这些沙城创作者一点钱,再和城堡合个影。因为沙城是每天都会搭建的,所以沙城上都有日期标志,是“到此一游”的最好证据。

像婴儿般的细沙

除了在细白的沙滩上玩耍之外,长滩岛上还有许多螃蟹船可以租赁,只要游客预订,便可以带着乘客到岛外美丽的海域中浮潜。据说,在附近一个浮潜的岛上有两个叫“水晶洞”的洞,如果怕晒,可以在那里下水浮潜,洞里很阴凉,所以小朋友也可以下去。

海边酒吧醉赏日落

岛上的生活是从上午10时甚至更晚些时候才开始的,甚至旅店里的自助早餐也供应到中午12时。对于游客来说,在长滩岛可是要“入乡随俗”,每天睡到自然醒才行。

然后懒洋洋地吃顿早午合一的饭,在阴凉的地方歇息一两个小时,然后等太阳没那么猛烈了,再从事各种海上运动,看完日落,差不多晚上8时,夜生活 才刚刚开始呢!长滩岛上的沙滩酒吧很多,有一条街的规模,每一个都很有特色。这里是看黄昏日落的最佳地点,而晚上有许多菲律宾乐队现场演奏,会演奏到下半 夜,气氛相当好。

    来源:人民网 | 作者:消息 | 已有人阅读 | 时间:2010-07-26 13:28

    ^回顶部

    航 线 图

    船只介绍

    IMOCA OPEN 60

    最热点击的3篇文章推荐

    1. 人间天堂 浪漫蜜月在长滩

      人间天堂 浪漫蜜月在

      长滩岛有4公里长、被誉为菲律宾最佳海滩的细白沙滩,有菲律宾最原味的海滩酒吧街,

    2. 未来海洋渔场:可在水中自由移动

      未来海洋渔场:可在

      导读:未来的养鱼笼可以移动,能够凭借自身的推进力(模拟野生鱼群移动)遨游于海洋

    3. 大堡礁:与爱人在蓝色天庭中沉醉

      大堡礁:与爱人在蓝

      大堡礁是世界上最大的珊瑚礁,由北到南绵延2000公里,是由距今15000年前的珊瑚一点点