日本冲绳海平面日落时分出现神奇绿光
日本冲绳海平面日落时分出现神奇绿光

据日本《朝日新闻》消息,日本冲绳县石垣市的海平面近日在日落时分忽然出现一抹神奇的绿光,专家表示这种现象与气温、大量的水汽交互作用有关。

当地时间18日晚7时34分,太阳已经从石垣市的海平面落下,当时海面泛着金光,整个天空晕染成了金黄色。就在这时,海平面上忽然出现一抹鲜亮的绿色。不少民众拍下了罕见的一幕。

日本山形县酒田市天文台介绍称,这种现象是由海平面的气温与陆地表面气温、大气层气温不一致,经水汽的作用而形成的。

根据日本的传说,凡见到绿光的人,会幸福一生。

    来源:国际在线 | 作者:宇桓 | 已有人阅读 | 时间:2010-07-21 15:24

    ^回顶部

    航 线 图

    船只介绍

    IMOCA OPEN 60

    最热点击的3篇文章推荐

    1. 波利尼西亚人迁徙之谜

      波利尼西亚人迁徙之

      波利尼西亚人的舞蹈热情奔放 南太平洋中有个波利尼西亚群岛。它离亚洲丶非洲丶美洲

    2. 关岛土著居民——查莫罗人

      关岛土著居民——查

      查莫罗人(西班牙语:Chamorro)是对马里亚纳群岛上土著人的称呼。其中最为人们所了

    3. 图瓦卢——波利尼西亚族

      图瓦卢——波利尼西

      图瓦卢属于波利尼西亚,在当地语言里是8个一堆的意思,这个名字的起因是该国有8个