在游艇盛行的时代,人们关心的重点不仅仅局限于自己身边的情报,而是这个行业整业的状况。游艇做为一个外来的新兴产业,虽然在国内呈“在曲折中前进”的状态,但仍不影响其在世界范围内的发展。

        游艇做为当今世界上的顶级消费品,是集高科技、资金、劳动、文化和艺术于一身的工艺品,属于船舶工业中的“精品”,同时又是水上娱乐、运动,休闲的一种载体,深得人们的喜爱与追捧。北美与欧洲则是游艇的主要消费市场。

        具相关资料统计,北美与欧洲共占全球游艇市场份额的94.3%。在北美,大多数人们对舷外挂机艇情有独衷,而欧洲市场则没有这样热衷,他们喜爱豪华游艇和大型游艇,这也是由于各地区人们的消费水平决定的。

        游艇制造虽然在全球呈火爆趋,每个国家的游艇产业中至少50%的厂商是从事游艇制造,或是整体游艇制造——从机体到配件一条龙制造,或是单纯游艇配件制造,然而,能真正在游艇制造市场上立足的国家并不多,从销售额排名来看,美国居第一,其次是意大利、法国、英国和德国等国家。从艘数上看,美国游艇工业仍居世界第一,其次分别是澳大利亚、法国、意大利、英国和德国。

    来源:未知 | 作者:sailing | 已有人阅读 | 时间:2010-09-27 14:10

    ^回顶部

    航 线 图

    船只介绍

    IMOCA OPEN 60

    最热点击的3篇文章推荐

    1. 世界顶级游艇品牌及特点

      世界顶级游艇品牌及

      ITAMA FORTY 12.19m 40' 0"ft

    2. 游艇类型

      游艇类型

      1)运动型快艇 喜欢这种游艇的人都喜欢极限挑战和追求速度带来的快感。这种快艇一

    3. “里亚拉”号超级帆船游艇

      “里亚拉”号超级帆

      里亚拉号超级帆船游艇出自著名的游艇设计师-比尔迪克松,2009年年初从南方海洋造船