1)运动型快艇

喜欢这种游艇的人都喜欢极限挑战和追求速度带来的快感。这种快艇一般适合近海和宽阔的内陆河道使用,通常配有1个船舱可供休息使用,并且带有冲水马桶,可确保至少24小时的水上生活。一般30-50英尺,适用2-4个人。这种快艇通常在几万或是几十万美金不等,特别改装定制及顶级品牌的需要一百万美金左右。

2)大型超级帆船游艇

帆船游艇做的如此之大的确算的上是超级,通常80英尺以上的帆船游艇就被列为超级帆船游艇了。现在越来越大的趋势已经很明显了,喜欢帆船的人又不愿意被大小所限制。这种帆船游艇还可以参与大型的专业航海比赛,比如美洲杯一类的赛事活动上常常可以看到他们的身影.敢称作超级,自然价格也就是超级的,通常都是几百万美金,甚至千万美金也并不罕见。

3)大型超级动力游艇

游艇中的至尊级产品,说是产品,其实称为艺术品更为确切.这种游艇内部布局与装饰完全是奢华的典范,从敞开式厨房到宽敞的沙龙休闲区,从套房卧室到健身房,图书馆一应具全,从价值百万的名师画作到手工打造的工艺摆设,每一处都体现其奢华的风范.通常10到16人可在船上过夜,除了淋浴,水疗浴缸也是必备的。千万美金的算是普通级别,这种游艇的价格也是因人而异的。

4)单体帆船游艇

适合近海,完善设备后可用于跃洋航行。一般35-65英尺左右,适合家庭,朋友周末出海使用。如果是个冒险家也可选择独自环绕地球航行,通常至少有两到四个船舱,可供6-8人在船上过夜,而且这类游艇配有完善的卫浴设备和简单的厨房用具。二手船只几万美金的也有,新船至少要几十万美金,一百万以上的也很常见。

5)双体帆船游艇

双体帆船游艇是近几年租赁市场上的一个新生代主力军,很多人开始接受这种游艇,无论是双体帆船,还是双体动力游艇。这种游艇通常沙龙区面积很大,在游艇上没有压迫感,适合家庭度假使用。一般是35-55英尺,三到四个船舱,厨房和卫生设备齐全。价格从几十万美金到一百万左右美金不等。

6)中型商务豪华游艇

适合公司或商务人士拥有并使用,一般80-120英尺左右,三至四个船舱可容纳最多8个人在船上住宿。这种游艇也是大型游艇的预备级,无论沙龙,卧房和卫生淋浴以及厨房设备都非常齐全。由此价格也是一百万起跳,几百万的也非常普通。

7)家庭用小型动力游艇

这种游艇是动力游艇的入门级别,通常在40-60英尺左右,适合家庭拥有并使用,也可作为俱乐部出租游艇的选择。一般是三个船舱可以容纳6个人在船上过夜,卫生和厨房设施完善,在近海使用两三天再次靠岸都没有问题。价格也开始符合真正游艇的标准了,几十万美金起跳,百万美金也非常普遍。

8)海钓游艇

从名字就可以看出来这是专门为海钓爱好者设计并制造的豪华游艇,通常在30-60英尺左右,有一到三个船舱,可供2-6人出海钓鱼使用。由于是专业海钓游艇,海钓装备及储藏设施非常完善。这种游艇比较适合周末家人或朋友一起出海钓鱼使用,价格几十万到几百万美金的都有。

    来源:未知 | 作者:凡西 | 已有人阅读 | 时间:2010-09-26 14:23

    ^回顶部

    航 线 图

    船只介绍

    IMOCA OPEN 60

    最热点击的3篇文章推荐

    1. 世界顶级游艇品牌及特点

      世界顶级游艇品牌及

      ITAMA FORTY 12.19m 40' 0"ft

    2. 游艇类型

      游艇类型

      1)运动型快艇 喜欢这种游艇的人都喜欢极限挑战和追求速度带来的快感。这种快艇一

    3. “里亚拉”号超级帆船游艇

      “里亚拉”号超级帆

      里亚拉号超级帆船游艇出自著名的游艇设计师-比尔迪克松,2009年年初从南方海洋造船