10月13日在上海中国航海博物馆举行的翟墨2015重走海上丝绸之路归航新闻发布会上,中国航海学会授予翟墨“中国航海科普大使”荣誉称号,刘功臣常务副理事长代表本团体宣读了决定,并向翟墨颁发了“中国航海科普大使”证牌。

中国航海学会认为,我国帆船航海家翟墨先生积极投身航海实践,自2000年以来,先后实施了自驾帆船环新西兰航行、跨越太平洋克马德克和汤加两大海沟航行、“中国海疆万里行”以及首次单人无动力帆船环球航海等壮举。特别是2015年4月20日至8月18日,翟墨先生发起组织并圆满完成了“重走海上丝绸之路”帆船航海活动,积极呼应了国家“一带一路”战略,以其独特的方式促进了与沿线各国的民间文化交流和航海交往,再一次激起了社会各界对航海的关注,为全社会关心和支持航海活动起到了积极的推动作用。授予其“中国航海科普大使”荣誉称号,是为了表彰其热心航海实践、并从中所体现出的热爱祖国、勇于探索、不惧艰险、科学航海的航海精神,更好地宣传和普及航海文化。
据悉, 翟墨与他的船队将于2016年4月22日从河北秦皇岛启航,途经大连、烟台、威海、韩国、日本等城市和国家,继续他的航海生涯,重走海上丝绸之路东线,活动内容以“海丝文化”、“海丝经贸”和“海丝成果”三部分组成。

    来源:未知 | 作者:凡西 | 已有人阅读 | 时间:2015-10-22 11:31

    ^回顶部

    航 线 图

    船只介绍

    IMOCA OPEN 60

    最热点击的3篇文章推荐

    1. 携手打造中国人的航海先锋

      携手打造中国人的航

      青岛新闻网8月12日讯 “七匹狼号正式出航!”8月12日下午15时,伴随着著名环球航海家

    2. 翟墨回访马尔代夫大使

      翟墨回访马尔代夫大

      翟墨与马尔代夫驻华大使阿哈迈德拉帝夫先生 今天上午9:40,翟墨与马尔代夫大使阿哈

    3. 大连市委领导会见翟墨

      大连市委领导会见翟

      大连市委副书记里景瑞会见翟墨时说,得知你正在策划2011年环球航海活动,大连十分关