为响应习近平主席关于“一带一路”的战略构想,由中华文化促进会、中国国际文化交流中心、福建东南卫视主办,中国宋庆龄基金会、中国航海学会、中国国家地理杂志社等单位协办的“2015重走海上丝绸之路”航海活动暨中国首档海上丝绸之路《扬帆走海丝》电视节目联合启动仪式定于3月31日在北京瑞吉酒店隆重举行。

“2015重走海上丝绸之路”航海活动由“环球航海中国第一人”翟墨发起并领航,于4月20日从福建平潭启航,途经新加坡、马来西亚、斯里兰卡、塞舍尔、埃及、希腊、马耳他等8个国家,最终抵达目的地意大利,并参加2015年米兰世博会中国馆的系列主题活动。

《扬帆走海丝》电视节目由福建东南卫视强档推出,节目采取全程录制、全景展现“2015重走海上丝绸之路”活动的万里航行,并邀请国内外社会各界人士参与体验,共同领略海上丝绸之路沿途各国人文风光,展现中国“亲诚惠容”的外交方式,并从文化经贸视角,发现探索21世纪海上丝绸之路、中国与世界、世界与中国的密切联系,动人的故事与辉煌的未来。启动仪式安排如下:

一、活动时间:3月31日14:30-16:30

二、活动地点:北京瑞吉酒店至尊厅

三、出席人员:相关领导、驻华机构、各界嘉宾,以及百家媒体单位等。

四、活动流程

1、主持人致欢迎辞;
2、《扬帆走海丝》宣传片播放;
3、主办领导致辞;
4、翟墨先生致辞;
5、大使代表致辞
7、起航地领导致辞
8、与中国贸促会合作签约仪式;
9、所有领导共同启动本次活动,合影;
10、媒体互动及专访等。

届时,诚邀您出席参加。

活动地址:建国门外大街21号北京瑞吉酒店至尊厅
(原北京国际俱乐部酒店)
酒店电话:010-64606688

2015重走海上丝绸之路组委会

2015年3月25日

    来源:翟墨领航 | 作者:凡西 | 已有人阅读 | 时间:2015-03-29 21:47

    ^回顶部

    航 线 图

    船只介绍

    IMOCA OPEN 60

    最热点击的3篇文章推荐

    1. 环球航海行动招募水手2011年12月1日全面启动!

      环球航海行动招募水

      2012中国环球航海行动全面启动全球水手招募与海上实训正式开始 与领袖对话,领略地

    2. 2012中国环球航海 第二批水手招募与海上实训正式

      2012中国环球航海 第二

      2012中国环球航海行动全面启动 全球水手招募与海上实训正式开始 与领袖对话,领略地

    3. 携手打造中国人的航海先锋

      携手打造中国人的航

      青岛新闻网8月12日讯 “七匹狼号正式出航!”8月12日下午15时,伴随着著名环球航海家