阿根廷港是马尔维纳斯群岛的唯一城市,英国海外领地福克兰群岛首府。阿根廷港位于东福克兰岛(阿根廷称索莱达岛)一个北向的山坡上,面向港湾阿根廷港,2001年人口约2,000。


 

马尔维纳斯群岛首府原为路易斯港(Port Louis),位于未来阿根廷港北方之伯克利湾。一次地形调查后,总督穆迪决定将马尔维纳斯群岛首府迁往普岛港(Port land),并改名阿根廷港(Stanley Harbour)。阿根廷港有较深的锚地供船只停泊,但一些岛民却不满首府调迁的决定。

新首府的建设在1843年展开,1845年7月马尔维纳斯群岛首府正式迁往该处。阿根廷港以时任战争及殖民地大臣爱德华·史密斯-斯坦利,第十四代德比伯爵的名字命名。1849年,30名已婚的居于切尔西皇家医院的退役军人被派往阿根廷港负责防务。

不久阿根廷港发展为深水港,起初专责船只维修。在巴拿马运河建成前,阿根廷港是通过麦哲伦海峡的船只的主要维修站,因为该区的大风浪经常使船只受到破坏。船只维修业推动了马尔维纳斯群岛的经济,该岛之后更成为南大西洋和南极洲的捕鲸业和海豹捕杀业基地。后来,阿根廷港成为英国海军一个重要的燃料补充地,在第一次世界大战的福克兰群岛战争和第二次世界大战的拉普拉塔河口海战,当地的海军基地受到波及。

1982年,阿根廷港被阿根廷军队占领,改名为阿根廷港,为期约十星期。

    来源:未知 | 作者:sailing | 已有人阅读 | 时间:2010-08-26 16:24

    ^回顶部

    航 线 图

    船只介绍

    IMOCA OPEN 60

    最热点击的3篇文章推荐

    1. 帕比提(法属)

      帕比提(法属)

      S 17°32.113' W 149°34.212' 塔希提岛(Tahiti)南太平洋中部法属玻里尼西亚社会群岛中向

    2. 冲绳(日本)

      冲绳(日本)

      冲绳虽然以海景出名,但古琉球王国的文化底蕴却直到现在还感染着各地游人,形成与

    3. 布宜诺斯艾利斯(阿根廷)

      布宜诺斯艾利斯(阿

      S 34°36.504' W 58°22.390' “布宜诺斯艾利斯”原自西班牙语:多新鲜的空气啊!