世外桃源般的神奇岛屿

作为世界上第四大岛屿的马达加斯,面积590,750平方公里,早在1.65亿年前脱离了非洲大陆板块,如今距非洲东南海岸约有480公里。马达加斯加有自己独特的生态系统草原、沙漠和雨林并存的独特地貌,再加上与世隔绝的封闭状态,孕育出了世所罕见的进化奇迹:岛上森林面积1470万公顷,约90%动植物是在地球的其他地方难觅踪影,譬如高大挺拔状似胡萝卜的猴面包树、幽灵般的狐猴等等。人类则是到两千年前才登陆这座岛屿,大多数人都是从现在的马来西亚和印度尼西亚划船前来的。

每年,来自印度洋的湿润水汽轻抚着马达加斯东部的每一寸土地,也带来了终年湿热的热带雨林气候。岛屿中部山脉层峦,热带高原气候让这里变得温和凉爽,在岛屿西侧,水汽难以到达,形成了独特的岛屿热带草原气候。在它的地下,埋藏着色彩斑斓的瑰丽宝石,几乎所有的种类,都能在马达加斯加觅得一二。

外来的游客在这里会产生进入世外桃源的惊喜。柔软洁白的沙滩在岛屿边沿向着地平线的远端延伸,象征爱情的猴面包树静静地伫立在落日余辉中,世界上最小的灵长类动物指猴,藏匿在这片神秘莫测的伊甸园中。

多凡堡 (Fort-Dauphin)现称“藻拉纳鲁”。马达加斯加港口。在东南端,濒印度洋。人口1.3万。建于1528年,是国内最早的贸易口岸之一。附近开采云母。有纺织、肉类罐头等工业。港口输出干鱼、云母、剑麻、木材、牲畜等。有航空站。

    来源:未知 | 作者:sailing | 已有人阅读 | 时间:2010-08-26 11:19

    ^回顶部

    航 线 图

    船只介绍

    IMOCA OPEN 60

    最热点击的3篇文章推荐

    1. 帕比提(法属)

      帕比提(法属)

      S 17°32.113' W 149°34.212' 塔希提岛(Tahiti)南太平洋中部法属玻里尼西亚社会群岛中向

    2. 冲绳(日本)

      冲绳(日本)

      冲绳虽然以海景出名,但古琉球王国的文化底蕴却直到现在还感染着各地游人,形成与

    3. 布宜诺斯艾利斯(阿根廷)

      布宜诺斯艾利斯(阿

      S 34°36.504' W 58°22.390' “布宜诺斯艾利斯”原自西班牙语:多新鲜的空气啊!