留尼汪岛(法属)是印度洋西部馬斯克林(Mascarene)群島中的島嶼,法國一海外省。位於馬達加斯加以東約680公里(420哩),模里西斯西南180公里(110哩)處。島近於橢圓形,長約65公里(40哩),寬約50公里(30哩)。面積2,512平方公里(970平方哩)。

火山地形的留尼旺,島內地形多為被急流分割成的崎嶇不平的山脈。中西部地區包含了一座有3個主峰超過2,740公尺(9,000呎)的山脈,其中的奈格斯山(Piton des Neiges)高3,065公尺(10,069呎);該山脈被數個寬大的盆地及一系列小高原環繞。島東部為一新的火山區,富爾奈斯山(Piton de la Fournaise)是最東部的火山(Le Volcan)的一個火山口,自1925年來已爆發了幾次。留尼旺海岸沒有良好的天然港口。

4-10月主要影響該島氣候的濕潤的東南信風每年為該島的東部和南部帶來4,000∼8,000公釐(160∼315吋)的豐沛雨水,然而北部和西部只約有635公釐(25吋)的年雨量。對於熱帶來說,氣候涼爽,特別在高海拔地區;但夏季時留尼旺島位於赤道無風帶內,低地異常潮濕,常有熱帶氣旋發生。

來自法國的殖民者首先於17世紀定居留尼旺。自東非引入的奴工在種植園工作,以後也輸入馬來人、安南人、華人及馬拉巴印度人等契約勞工。現在大部分人口都是混血人(克里奧爾人〔Creole〕)。土地有限,導致人口大量外移,大多移往法國,也有人前去馬達加斯加。即使如此,人口仍逐漸增加。人口密度很高,在一般認為無法維持稠密人口的多山地帶也是如此。首府聖但尼是島上最大的都市,其人口將近總人口的1/5。島上常用語言為克里奧爾語;然而法語是官方語言。人口的90%左右是天主教徒。

一百多年來,留尼旺的經濟幾乎全部以糖業為基礎。大部分耕地種甘蔗,也產香草豆、水果和蔬菜、煙草及天竺葵(作香料用)。約12家大種植園配有研磨設備,生產大部分的甘蔗。糖占留尼旺出口額的75%左右,其餘大部分為諸如蘭姆酒和糖蜜等蔗糖副產品。法國為留尼旺主要貿易國,失業一直是一個問題。

環繞留尼旺的鋪面公路連接島上主要城鎮勒波爾(Le Port)有人工港口設施,可停泊大船。聖但尼附近有一國際機場。

    来源:未知 | 作者:sailing | 已有人阅读 | 时间:2010-08-26 10:51

    ^回顶部

    航 线 图

    船只介绍

    IMOCA OPEN 60

    最热点击的3篇文章推荐

    1. 帕比提(法属)

      帕比提(法属)

      S 17°32.113' W 149°34.212' 塔希提岛(Tahiti)南太平洋中部法属玻里尼西亚社会群岛中向

    2. 冲绳(日本)

      冲绳(日本)

      冲绳虽然以海景出名,但古琉球王国的文化底蕴却直到现在还感染着各地游人,形成与

    3. 布宜诺斯艾利斯(阿根廷)

      布宜诺斯艾利斯(阿

      S 34°36.504' W 58°22.390' “布宜诺斯艾利斯”原自西班牙语:多新鲜的空气啊!