鲁滨逊·克鲁索岛距智利西海岸中部约700公里,只有600名居民,属于智利胡安·费尔南德斯群岛一部分,曾是海盗穿越太平洋的避难所。

1704年,苏格兰水手亚历山大·塞尔柯克因与船长发生纠纷,被赶上该岛,孤身一人生活了4年零4个月。英国记者丹尼尔·笛福据此写成著名的《鲁滨逊漂流记》。塞尔柯克独居的小岛因此得名“鲁滨逊·克鲁索岛”。

该岛长约 19 公里,宽约11 公里。岛上谷壑幽深,怪石嶙峋,林木苍郁,有泉水、瀑布,岸边椰林摇曳,银滩迤逦,风光迷人。它远离大陆,孤悬于烟波浩淼的海面上,过去一直荒无人烟,只有海盗偶尔来此歇脚。1704 年一艘名为“五港号”的船到南太平洋进行私人考察,亚历山大·塞尔柯克在船上当领航员,因为和上级发生了激烈争吵,于是在他的请求下被遗弃在马萨蒂埃拉岛上。塞尔柯克收拾了自己的常用东西,其中包括航海仪器和书籍。

从1940年起,鲁滨逊·克鲁索岛就热闹起来。一批批身份各异的寻宝者带着大量文献史料来到此地,不厌其烦地挖掘,差不多翻遍了岛上每一寸土地,又两手空空地离开。

1988年,百万富翁、荷兰裔美国人贝尔纳德·凯泽不惜卖掉家产,到岛上挖掘宝藏。1998年,他与智利国家古迹委员会签下为期5年的发掘合同。

5年过去,除了10公斤大约产自880年前的中国宋代瓷器、一只可能属于英国海盗的烟斗等物品外,搜索人员没找到任何更有价值的物品。

目前,一支由瓦格纳打捞公司组织的搜索队相信,他们已经找到巨额宝藏的确切位置。搜索队使用一个多功能机器人进行探测,它不仅能探测金属,还可辨认化学合成物。

搜索队律师费尔南多·乌里韦·埃切维里亚表示,一旦得到智利官方许可,他们会立刻开始挖掘工作。这笔宝藏可能包括864桶黄金,160箱金币,每箱重1300公斤,200块金锭和21桶珠宝,总价值约130亿美元。“这是历史上最大的财宝,”费尔南多说。

 

    来源:未知 | 作者:sailing | 已有人阅读 | 时间:2010-08-25 10:58

    ^回顶部

    航 线 图

    船只介绍

    IMOCA OPEN 60

    最热点击的3篇文章推荐

    1. 帕比提(法属)

      帕比提(法属)

      S 17°32.113' W 149°34.212' 塔希提岛(Tahiti)南太平洋中部法属玻里尼西亚社会群岛中向

    2. 冲绳(日本)

      冲绳(日本)

      冲绳虽然以海景出名,但古琉球王国的文化底蕴却直到现在还感染着各地游人,形成与

    3. 布宜诺斯艾利斯(阿根廷)

      布宜诺斯艾利斯(阿

      S 34°36.504' W 58°22.390' “布宜诺斯艾利斯”原自西班牙语:多新鲜的空气啊!