1520年11月1日,麦哲伦的船队沿着南美洲大陆东岸南下,来到了一个荒岛礁石成群的地方。这一带水域风大浪高,凶猛的急流四方乱窜,海水中还常飘浮着巨大的冰块。船只在“羊肠小道”中艰难地航行着,最后总算通过海峡进入到太平洋。为了纪念麦哲伦环球航行的功绩,后人把这个海峡命名为“麦哲伦海峡”。麦哲伦穿过海峡的财候,看到南侧的岛屿上到处有印第安人燃烧的簧火,便给这个岛屿起名叫“火地岛”。合恩角就处在火地岛的南端,在南极大陆未被发现以前,这里被看作是世界陆地的最南端。

合恩角,位于南美洲的最南端,通过这里的经线是大西洋和太平洋的分界。

合恩角离南极洲很近,捕鲸的活动曾是这一带的重要事业。在这里可以见到用鲸肋骨做成的“栅栏”,在穷人家里还有用鲸椎骨做的小凳。在1914年巴拿马运河通航以前,这里是大西洋与太平洋之间航行的必经之路。现在经过巴拿马运河比绕道合恩角缩短了1万多公里的航程,但是船只通过运河不仅受到吨位限制,而且要等待开启船闸,费时间太多,所以“人工海峡”还不能完全代替天然海峡的作用。

火地岛的气候变化无常,有时从大西洋海面刮来的飓风时速达到 150 公里,一时间飞沙走石,天昏地暗。

更多的时候火地岛是宁静而美丽的,境内高山耸峙,河渠纵横,蓝天大海映着山顶的积雪和山谷的冰川,山腰间林木苍翠,山脚下牧草丰美,它奇异的风光和神秘的色彩,使这里成了别具一格的旅游胜地。

火地岛东半部是阿根廷领土,西半部属智利管辖。阿根廷火地岛的首府乌斯怀亚,是世界上最南的城市,它离南极半岛只有 1000 公里,是进入南极的门户,是名副其实的天涯海角。在印第安语中,“乌斯怀亚”意思是观赏落日的海湾。在这里观赏落日,水天上下,云霞似锦,美不胜收。

 

    来源:未知 | 作者:sailing | 已有人阅读 | 时间:2010-08-24 15:10

    ^回顶部

    航 线 图

    船只介绍

    IMOCA OPEN 60

    最热点击的3篇文章推荐

    1. 帕比提(法属)

      帕比提(法属)

      S 17°32.113' W 149°34.212' 塔希提岛(Tahiti)南太平洋中部法属玻里尼西亚社会群岛中向

    2. 冲绳(日本)

      冲绳(日本)

      冲绳虽然以海景出名,但古琉球王国的文化底蕴却直到现在还感染着各地游人,形成与

    3. 布宜诺斯艾利斯(阿根廷)

      布宜诺斯艾利斯(阿

      S 34°36.504' W 58°22.390' “布宜诺斯艾利斯”原自西班牙语:多新鲜的空气啊!