翟墨领航,90名船员、6艘远洋帆船编队环球航海。中国起航,途径27各国家,停靠33个站点,总航程32000余海里。

◇“2011中国环球航海行动”是中国历史上第一次由中国人自主设计航线,串联起整个世界的体育、文化、科考......综合探访活动,它标志着中国大航海时代的到来!

 六百年前,郑和书写了中国古代航海史上的一次辉煌,之后,中华民族的航海梦做了六百年,中华儿女等待了六百年!今天,我们遵循前人的轨迹,秉承勇于探索、开拓前行的精神,扬帆远航!让以黄土文明自居的中国人勇敢地走向海洋,了解世界,开创中国海洋文明的新纪元——中国近代史的海洋文化自此开始!



 


 

历史遗迹

航线所经之地有着不胜枚举的历史遗迹:琉球王朝、二战残骸、比基尼岛、巨型石人像、鲁滨逊岛、玻利尼西亚土著、印加部落群、拿破仑囚禁地、史前人类遗址、殖民文化,还有郑和庙宇等等。一部部厚重的史书等待你去翻看......



 


 
梦幻世界
广阔的大洋上散布着一颗颗璀璨的明珠:关岛、马朱罗、塔拉瓦、帕比提、圣赫勒拿、马达加斯加、塞舌尔、马尔代夫、藻拉纳鲁等海上著名的群岛国家。这里的景色让人惊叹,让您仿佛步入绚丽多彩的梦幻世界。[详细]


 


 

度假天堂

一张白帆将您带到独具海岛风味、地方色彩、充满自然天韵和神话般的魅力度假天堂。湛蓝的海水、绚丽的珊瑚、斑斓的海葵鱼,一切一切的原生态绝世美景让您流连忘返,使您在享受轻松和清闲的时候,暂时忘记人世间的忧愁与烦恼……[详细]


 


 

潜水胜地

潜水能将我们带到一个神奇的海底世界,让您也可以像鱼儿一样领略海底世界的波澜壮阔。诸多闻名世界的潜水胜地:冲绳、关岛、南太平洋环礁诸岛、塞舌尔、马尔代夫、普吉岛、巴拉望等都是本次环球航海行动的经停地点。[详细]

 
 


 

异域风情

本次环球航海是一次深入了解异域文化风情,增进与海外华人情感交流的创新之旅。将途经四大洲、三大洋,经停27个国家33个海滨城市,领略东南亚、非洲、南美印加、南太平洋等世界最生动的原生态文化圈,将带您零距离接触和了解异域原始文化。

 
 


 

驶向深蓝

2011中国环球航海行动,是一次囊括世界众多领域学科的大型综合探访活动,承载了中华民族沿袭千年的航海梦想,集中展示中华儿女热爱航海、向极限挑战的生存体验,彰显自强不息、勇于开拓的民族精神,展现奔腾海洋的民族情怀和奋发向上的当代国势。

 

    来源:未知 | 作者:sailing | 已有人阅读 | 时间:2010-09-03 07:00

    ^回顶部

    航 线 图

    船只介绍

    IMOCA OPEN 60

    最热点击的3篇文章推荐

    1. 增强海洋意识 推动航海事业 建设海洋强国

      增强海洋意识 推动航

      翟墨领航,90名船员、6艘远洋帆船编队环球航海。中国起航,途径27各国家,停靠33个站

    2. 翟墨领航——2011中国环球航海行动

      翟墨领航——2011中国

      “翟墨领航——2011中国环球航海行动”是一次集合了体育、文化、科考、环保等众多