马来西亚是一个自然资源十分丰富的国家,是世界上最大的天然橡胶、棕榈油及锡的出产国,也是优质热带硬木、石及天然气的重要出产国;此外,还盛产可可、胡椒、椰子等热带经济作物;渔业资源也丰常丰富,除各种鱼类外,马来西亚海岸还产龙虾。马来西亚的国花为扶桑花,此外还有种类繁多的兰花,除了人工栽培的以外,生长在深林幽谷与高原上的野兰则更为珍贵。原始森林中,栖息着濒于绝迹的异兽珍禽,如善飞的狐猴、长肢棕毛的巨猿、白犀牛和猩猩等等,鸟类、蛇类、鳄鱼、昆虫等野生动物数量也很多,例如蝴蝶,在马来西亚就有2000种以上,色彩艳丽,其中不少是珍品。兰花、巨猿、蝴蝶被誉为马来西亚的三大珍宝。马来西亚的旅游资源十分丰富,阳光充足,气候宜人,拥有很多高质量的海滩、奇特的海岛、原始热带丛林、珍贵的动植物、千姿百态的洞穴、古老的民俗民风、悠久的历史文化遗迹以及现代化的都市。
最佳季节:5月-9月最佳。马来西亚属热带海洋性气候,终年炎热多雨。6-7月为旱季,10-12月是雨季。在马来西亚旅游,基本上全年都适宜。白天虽然炎热,但是午后有阵雨,晚上会有季风吹拂,十分凉爽。东岸每年11月到次年1月是雨季,最好避开这段时间。而5到9月则是东岸最好的" 赏龟"季节。但如果有商务活动的话,最好是每年的3月至11月,因为大多数马来西亚商人于12月到次年2月休假。圣诞节及复活节前后一周不宜前往,同时也应避开穆斯林的斋月和华裔人的新年。因此,总体来说,5月-9月是最佳旅游季节。

    来源:未知 | 作者:凡西 | 已有人阅读 | 时间:2015-04-15 16:22

    ^回顶部

    航 线 图

    船只介绍

    IMOCA OPEN 60

    最热点击的3篇文章推荐

    1. 航海路线

      航海路线

      2011中国环球航海行动

    2. 船只介绍

      船只介绍

      船型: IMOCA OPEN 60 主尺度 总长: 18.3m (60') 水线间长: 18.2m 型宽: 5.8m 吃水深度(最大

    3. 增强海洋意识 推动航海事业 建设海洋强国

      增强海洋意识 推动航

      翟墨领航,90名船员、6艘远洋帆船编队环球航海。中国起航,途径27各国家,停靠33个站