站点国家 抵达城市 抵达时间 站点活动(天数) 离开日期 航线航段 航距/海里 航行
天数
航段特色
1 中 国 福建平潭 4月20日 大型船队祭海启航仪式
(1天)
4月20日 中国—新加坡 1666 14 从福建启航,穿越南中国海,途经美丽的西沙群岛,中沙群岛,南沙群岛和曾母暗沙。
2 新加坡 新加坡 5月12日 中华名家书画艺术展
(4天)
5月16日 新加坡—吉隆坡 222 2 穿越连接沟通太平洋与印度洋的咽喉要道,被誉海上生命线的马六甲海峡。
3 马来西亚 吉隆坡 5月18日 海上丝绸之路文化展
(4天)
5月22日 吉隆坡—斯里兰卡 1400 12 穿过马六甲海峡,进入印度洋,穿越印度洋东北海域,进入拉克代夫海,到达美丽的斯里兰卡。
4 斯里兰卡 科伦坡 6月7日 中国茶瓷文化高峰论坛
(4天)
6月11日 斯里兰卡—塞舌尔 1600 14 穿越印度洋主海域,途经被誉为印度洋明珠的马尔代夫,到达美丽的塞舌尔群岛。
5 塞舌尔 维多利亚 6月26日 中国人环球航海艺术展
(4天)
6月30日 塞舌尔—埃及 3000 25 本次活动最刺激、航行时间最长,含金量最高的航段。首先穿越联系亚、欧、非三大洲海上交通要道的沙特阿拉伯海,再穿越索马里海盗出没的亚丁湾海域(由中国海军护航),然后穿越印度洋的陆间海和东非大裂谷的延伸海域红海,最后抵达埃及苏伊士。
6 埃 及 苏伊士港 8月7日 古代文明与传承高峰论坛
(4天)
8月9日 埃及—希腊 360 3 穿越由古埃及法老、拿破仑等帝王开凿的贯通红海和地中海的世界著名水道苏伊士运河,进入浪漫的爱琴海抵达希腊。
7 希 腊 雅 典 8月16日 启动2015中希海洋文化年
(4天)
8月20日 希腊—马耳他 560 5 从浪漫的爱琴海东线穿越古代海上丝绸之路贸易最繁茂的海域和欧洲文明的摇篮地中海,直达“地中海的心脏”马耳他群岛。
8 马耳他 瓦莱塔 8月25日 启动2015中马传统文化年
(4天)
8月29日 马耳他—意大利 760 7 穿越地中海的最深处和全世界地震最频繁的海域爱奥尼亚海,以及狭长的地中海大海湾亚得里亚海,抵达意大利威尼斯港。
9 意大利 威尼斯 9月5日 中国工艺美术交流会
(4天)
参加米兰世博会活动。

 

说明:

1、本次活动总航程约10000海里,海上航行天数约80天,陆地活动约40天。如有起航地点变更,则部分航行时间需要调整。每个站点城市停留4天,如遇特殊情况另行调整。
2、本次活动为帆船远洋航海,通常情况下帆船平均航速按照5节(海里/小时)计算,该航速相对保守,如遇海况天气顺利,则达到6节的平均航速也是可能的。
3、本次活动海上航行周期较长,海上航行期间如遇海上状况及天气因素影响正常航行,将在不减少航段和落地活动的情况下,对部分航程计划作相应的调整。
4、本次活动每个航段航行暂定为直航,不停靠。途中如需设置中间停靠点或补给点,则另行调整。所有站点城市的停靠港口、停泊地点的具体位置另行说明。
5、欲了解本次活动详情,请索取《2015重走海上丝绸之路活动方案》。本次活动细节由2015重走海上丝绸之路活动组委会办公室负责最终解释。

    来源:未知 | 作者:凡西 | 已有人阅读 | 时间:2015-03-29 22:12

    ^回顶部

    航 线 图

    船只介绍

    IMOCA OPEN 60

    最热点击的3篇文章推荐

    1. 航海路线

      航海路线

      2011中国环球航海行动

    2. 船只介绍

      船只介绍

      船型: IMOCA OPEN 60 主尺度 总长: 18.3m (60') 水线间长: 18.2m 型宽: 5.8m 吃水深度(最大

    3. 增强海洋意识 推动航海事业 建设海洋强国

      增强海洋意识 推动航

      翟墨领航,90名船员、6艘远洋帆船编队环球航海。中国起航,途径27各国家,停靠33个站